sábado, 29 de junho de 2013
NOTÍCIA - SAÚDE
VITAMINA B12 ( Cobalamina ). É indispensável para a formação do sangue, a digestão e os nervos. Sua falta provoca dificuldade de locomoção, sintomas de esquizofrenia, fraqueza, etc. Esta vitamina é produzida por bactérias dentro do intestino. VITAMINA C - ( Ácido ascórbico ). É indispensável para a defesa do corpo contra infecções, para a formação do sangue, dos dentes e dos ossos. Sua falta provoca anemia perniciosa, baixa resistência às infecções, cicatrização mais difícil de feridas, etc. Existe principalmente nas frutas: caju, goiaba, abacaxi, laranja, limão, e manga; nas hortaliças: pimentão. couve, salsinha, brócolis e couve-flor. VITAMINA D - ( Ergosterol ). É indispensável para o metabolismo, a formação dos ossos e crescimento. Sua falta provoca raquitismo, câimbras, miopia, etc. Existe principalmente no óleo de fígado de bacalhau, na manteiga, leite e gema de ovo.VITAMINA E - ( Tocoferol). Retarda a velhice, aumenta a potência sexual masculina e a fertilidade. Sua falta provoca impotência, esterilidade, aborto, etc. Existe principalmente no germe de trigo, na aveia e no pão integral. VITAMINA K - ( Menadiona ) É indispensável para a coagulação do sangue e para o fígado. Sua falta provoca hemorragia, aborto, etc. Existe principalmente no germe de trigo, no farelo de trigo, nos óleos vegetais, nas folhas de cenoura, repolho, alfafa, espinafre, no tomate na couve flor, na gema de ovo e na batata.
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