quarta-feira, 10 de julho de 2013
NOTÍCIA - SAÚDE
ALIMENTOS QUE DEVEMOS EVITAR - ( GORDURAS ) O organismo até mesmo o organismo da pessoa gorda precisa de gordura para a formação das células e para o aproveitamento de diversas substância, como por exemplo, as vitaminas A e E, que só são solúveis em gordura. Entretanto, sem alimentos integrais a gordura não pode ser transformada e aproveitada pelo organismo, mas fica simplesmente depositada, causando obesidade e outras doenças. Devemos evitar as gorduras industrializadas que são produzidas por extração química. Neste processo, que destrói as vitaminas solúveis em gordura, os ácidos graxos indispensáveis ao metabolismo perdem a sua vitalidade biológica.A gordura que permite o perfeito funcionamento do organismo é somente a gordura natural. Esta é obtida sem aquecimento e principalmente sem as técnicas químicas que modificam a cor, o odor, a acidez e retiram todos os elementos vitais. Como exemplo de gorduras naturais temos: o óleo de dendê, a manteiga ( de preferência caseira ), óleos extraídos a frio de azeitonas de gergelim, girassol castanha, coco.
NOTÍCIA - SAÚDE
ALIMENTOS QUE PRECISAMOS EVITAR - ( SAL ) A maioria das pessoas consome 10 vezes mais sal do que o corpo precisa. Esta sobrecarga perigosa acontece porque abusamos do sal ao cozinhar e porque existe sal sob diversas formas em todas as comidas enlatadas e empacotadas. Quando ingerimos sal em excesso, o equilíbrio entre sal e líquidos necessários ao nosso organismo é destruído. Aparecem distúrbios graves como depressão, tensão pré-menstrual e pressão alta com danos para os rins e todo o organismo. Durante gravidez, pressão alta é um sinal de toxemia que exige a eliminação do sal de toda a alimentação CAFÉ - O café contém substância que estimulam o sistema nervoso. O principal estimulante é a cafeína que também está presente em outras bebidas como o mate, o guaraná, a coca-cola. O café pode provocar insônia, irritação, dor de cabeça. agitação, azia, diarreia e agravar a úlcera. Provoca ainda a eliminação de vitaminas e sais minerais e dificulta a absorção de outros elementos vitais. Além disso, ele esconde o cansaço. A pessoa acaba fazendo um esforço maior do que deveria fazer, levando ao esgotamento. Nos consumidores de café é maior o risco de enfarte, de caroços no seio de mulher, de câncer no pâncreas e na barriga.
terça-feira, 9 de julho de 2013
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