terça-feira, 23 de julho de 2013

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NOTÍCIA - SAÚDE

COMIDA SAUDÁVEL SEM GASTAR MUITO - Feijão é uma boa fonte de proteína. Se deixamos o feijão brotar e comemos os brotos, temos ainda mais vitaminas. Podemos também dar feijão ao bebê, cozinhando-o bem, amassando-o e coando para tirar a casca. Além disso, a cultura do feijão e das outras leguminosas enriquecem o solo, permitindo que o plantio seguinte cresçam melhor. Por esta razão, a rotação de culturas é indispensável. Milho em grão mergulhado em cal antes de cozido ( como é costume em grande parte da America do Sul ) fica mais rico em cálcio. Mergulhar em cal também faz com que mais vitaminas ( niacina ) e proteínas sejam utilizadas pelo corpo. Inhame é mais barato do que a batata-inglesa e muito mais nutritivo. Pode ser ralado e adicionado cru na salada. Os brotos da abóbora ( cambuquira ) e do chuchu, as folhas da batata-doce, da mandioca, da cenoura, da beterraba, do chuchu, do quiabo, do tomate, do pimentão, do rabanete, da couve-flor, são muito nutritivas. As folhas verde-escuras têm proteína, ferro e bastante vitamina A. Além de serem ótimas para saladas, podemos secar as folhas, transformá-las em pó e misturar com a papa do bebê. A folha de batata-doce contém muito mais proteínas, minerais e vitaminas do que a batata-doce. Também a folha da mandioca é muito mais rica do que a raiz. Procure comer as folhas juntamente com a raiz. As folhas novas são melhores. CUIDADO! Nunca coma as folhas de mandioca sem antes ferver bem para eliminar o veneno. As folhas de da mandioca e as folhas da batata-doce que muitos jogam fora são muito mais rica em vitaminas e minerais do que a carne e o leite.

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001 An Introduction to the Nervous System

The Brain and Central Nervous System